gallery/ лого
gallery/
gallery/jol

Чем гранит карелии отличается от других 

 

 

Сравнение карельского гранита и обычного

Выбирая, какой гранит лучше, необходимо обращать внимание на различные характеристики такого материала. К примеру, помимо карельского, можно выбрать еще украинский, финский или китайский. Все эти материалы являются очень популярными, но в их свойствах имеются некоторые отличия.

Что касается украинского камня, то он довольно хорош. Этот материал несколько дешевле, чем карельский, но на это влияют затраты на транспортировку. Существуют отличия в химическом составе. Кроме того, материал отличается по внешнему виду (это касается контрастности).

Что касается китайского материала, то на отечественном рынке он стал популярным примерно 10 лет назад. За этот период он стал самым распространенным и завоевал потребителей не только благодаря своей относительно низкой стоимости, но еще и за счет собственных декоративных свойств. Однако в ходе дальнейших исследований ученые-геологи пришли к выводу, что китайская горная порода на самом деле не считается ни гранитом, ни габбро-диабазом. Этот материал является менее прочной породой, которая называется сиенитом. Отличить его от гранита можно по низкой концентрации кварца, из-за чего все основные характеристики ухудшаются.

Камень, который получают в каменоломнях Украины, является устойчивым к воздействию внешних факторов. Отлично выдерживает климатические условия разных стран во всем их многообразии, что характерно и для карельского гранита. Но по качеству такой материал все-таки уступает карельскому, так как в нем содержится больше железа. Из-за этого различные гравировки хуже сохраняются на такой горной породе. А сама поверхность, даже если она тщательно отполирована, начнет со временем тускнеть из-за влияния прямых лучей солнца.


Карельский гранит является качественным материалом. Он представляет собой горную породу габбро-диабаз. Бывает нескольких видов – сорта отличаются по составу и оттенкам. Этот материал используется для облицовочных работ, в строительстве зданий, а также при создании памятников.